Авария самолета Ан-26: эксперт рассказал о главной причине катастрофы

Эксперт назвал основной вопрос к украинской авиации

Авария самолета Ан-26: эксперт рассказал о главной причине катастрофы

Катастрофа с самолетом Ан-26 в Харьковской области произошла из-за плохого состояния авиации в целом в Украине. Об этом заявил авиационный эксперт Василий Шевченко в эфире канала "Украина 24".

"Эта трагедия связана с высокими технологиями. Эти технологии, как правило, могут работать в высокотехнологических странах — с хорошими специалистами, индустрией и так далее. За время независимости Украина так и не смогла определиться и не смогла адекватно отреагировать на свое участие в авиационных технологиях мира, не стала членом НАТО, практически перестала делать свои самолеты серийно, есть несколько образцов в год", — сказал он.

Читайте также: В СССР его бы не выпустили для полета — эксперт о крушении Ан-26

Популярное видео

Эксперт назвал факторы, которые повлияли на вероятность катастрофы.

"Если мы проанализируем всю ситуацию, то тут и самолет, в котором находилось 22 курсанта на 10 рабочих столов, и экономный режим полета, и постоянное безденежье авиации... Есть комплекс вопросов, которые требуют реакции. Но главный — это все-таки четкое понимание, где Украина находится в мировой авиации", — заявил он.

Читайте также: Было еще два вертолета — в ВСУ рассказали новые подробности о крушении Ан-26

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. Двое выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги