Детские сады в Украине: Борис Колесников объяснил, что нужно изменить

Как отметил бывший вице-премьер, детские сады закладывают "фундамент будущего"

Детские сады в Украине: Борис Колесников объяснил, что нужно изменить

Бизнесмен, общественный деятель, бывший вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что система детских садов в Украине нуждается в изменениях, и привел пример западных стран.

"Если взять американскую систему – там год оплачивает государство, все выходят через 2-4 месяца. Почему? Молодые мамы боятся отстать от работы своих компаний. Они боятся, что за этот год компания уйдет достаточно далеко, и они потеряют профессиональные навыки. Я не призываю к тому, чтобы отдать своего ребенка через 2-4 месяца в ясли, но, тем не менее, нужно задуматься. Это может быть обеспечено качеством яслей", - сказал он.

Читайте также: "Люди получат в три раза больше": экс-министр дал рецепт повышения зарплат

Популярное видео

По словам Колесникова, "это огромный резерв для местных советов и корпораций".

"Как во всем мире – муниципалитеты строят свои садики, и есть профессиональные компании, которые инвестируют в образование, где уже платные садики. Но любой работодатель, дорожа своим сотрудником, заплатит, в соцпакет будет вложено нахождение ребенка в детском садике. Простые люди не должны заметить лишних затрат. Или мы как работодатели заплатим, или, если это муниципальные служащие, армия, полиция – заплатит бюджет. Здесь фундамент будущего", - пояснил экс-вице-премьер.

Как отметил Колесников, "как бы СССР ни ругали, но детские сады там были достаточно высокого качества по сравнению с теми временами на том же Западе".

Ранее бывший вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "Украина 24" назвал главное отличие образования в Украине и в США.

Источник Украина 24 Теги