Образование в Украине и в США: экс-министр назвал главное отличие

По мнению Бориса Колесникова, в Украине не хватает техникумов и ПТУ

Образование в Украине и в США: экс-министр назвал главное отличие

В Украине существует большое количество университетов, однако качество образования остается низким. В США образование ориентировано на получение рабочих специальностей, и лишь потом молодежь решает, нужно ли идти в вуз.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший вице-премьер-министр Украины, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников.

"Ничего важнее образования нет. Под хорошим образованием не понимается университетское, классическое. Трамп говорил, что важно среднее специальное образование, то, что в СССР было техникумами и ПТУ. 80% американцев выбирают такой путь, а дальше решают, идти в университет или нет. А у нас 78% выбирают университет. Но от количества университетов качество не становится лучшим", - отметил он.

Читайте также: Военная авиация умирает: Борис Колесников сказал, где взять деньги на новые самолеты

Популярное видео

Колесников добавил, что в правительстве Украины необходимо ввести должность вице-премьера, зона ответственности которого была бы "от рождения ребенка до первого рабочего места".

Напомним, ранее экс-вице-премьер Борис Колесников в эфире телеканала "Украина 24" озвучил рецепт значительного повышения зарплат в Украине.

Источник Украина 24 Теги