"Поджоги — это стратегия Кремля": эксперт о пожарах в Луганской области

Тарас Семенюк сравнил поджоги на Донбассе с обстрелами

"Поджоги — это стратегия Кремля": эксперт о пожарах в Луганской области

В Луганской области продолжается ликвидация последствий масштабных лесных пожаров. Эксперт-международник Тарас Семенюк заявил в эфире канала "Украина 24", что поджоги могут быть провокацией со стороны ОРДЛО.

"Это могут быть специально спровоцированные поджоги. У нас осень, как правило, леса горят от жары или от неосторожного обращения с огнем. Луганщина – зона разграничения, где находятся украинские военные, и если происходит поджог со стороны так называемых "ДНР/ЛНР" – это провокация.  

Это те же самые обстрелы, но в другом формате, назовем это так, чтобы посеять определенную панику, чтобы военные отошли от линии разграничения, никто не будет стоять под пожаром. И в определенной степени идет попытка представить, что в государстве есть хаос", — сказал он.

Читайте также: "Возможна диверсия": у Авакова назвали последствия пожаров в Луганской области

Популярное видео

Эксперт считает, что происходящее вписывается в стратегию Кремля.

"Это и есть основная стратегия кремлевских пропагандистов и главарей временно оккупированных территорий – посеять панику. У нас выборы, и нужно показать, что власть не действует, не контролирует ситуацию", — сказал он.

Ранее заместитель начальника отдела использования лесных ресурсов Гослесагентства Александр Рыбак рассказал подробности о работе по ликвидации последствий пожаров.

Источник Украина 24 Теги