"Возможна диверсия": у Авакова назвали последствия пожаров в Луганской области

В результате пожаров открыто 11 уголовных производств по разным статьям

"Возможна диверсия": у Авакова назвали последствия пожаров в Луганской области

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк в эфире телеканала "Украина 24" не исключил, что причиной масштабных пожаров в Луганской области была диверсия.

Шкиряк охарактеризовал ситуацию с пожарами на Луганщине как "сложную".

"Было эвакуировано 150 человек. К сожалению, 11 погибших, из которых трое умерли от сердечного приступа. Причина смерти четырех устанавливается, остальные умерли от последствий пожара – задохнулись дымом, получили ожоги", - сообщил он.

Читайте также: "Стою в тапочках, в чем были, в том и выскочили": жительница Луганщины рассказала о пожаре

Советник Авакова рассказал, что 2,5 тыс. личного состава подразделений МВД и Минобороны привлечены к тушению пожара.

"Главные очаги в Луганской области уже ликвидированы, сейчас идет активная работа над локализацией одного из очагов и ликвидация последствий пожаров. Привлечена авиация, летчики работают в очень сложных и опасных условиях, связанных не только с погодой и пожарами, но и тем, что все происходит на линии разграничения", - сказал он.

Популярное видео

По словам Шкиряка, сейчас открыто 11 уголовных производств по разным статьям – от умышленного поджога до неосторожного обращения с огнем.

"В очередной раз мы напоминаем, что погода стала одним из факторов таких пожаров. Лично я думаю, что речь может идти и о диверсии", - заявил советник главы МВД.

Читайте также: В Украине сохраняется опасность пожаров - синоптик назвала регионы

Ранее спикер ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировала версию об умышленных поджогах на Луганщине.

Источник Украина 24 Теги