Масштабные пожары на Луганщине: в МВД сделали заявление насчет причин

На данный момент пожар локализован, но не ликвидирован

Масштабные пожары на Луганщине: в МВД сделали заявление насчет причин

Полиция не исключает, что причиной масштабных пожаров в Луганской области стал поджог, однако эта информация окончательно не подтверждена.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала спикер ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Читайте также: "Стою в тапочках, в чем были, в том и выскочили": жительница Луганщины рассказала о пожаре

Комментируя версию поджога, она отметила:

"Это возможный поджог, эта информация официально не подтверждена. Должны там работать следователи, отрабатываться следственные действия для того, чтобы окончательно назвать причину. На данный момент это – "возможно", я настаиваю на этом. Полиция отрабатывает все версии, потому что 146 возгораний было одновременно, в каждом случае может быть своя причина. Еще продолжаются следственные действия в тех местах, где полностью выгорели дома жителей, следователи описывают повреждения. Говорить о том, что приступили к обобщенной информации, нельзя, еще работаем".

Популярное видео

Погукай также рассказала, что на данный момент пожар, который подходил вплотную к электроподстанции и мог перекинуться на газопровод, локализован. По ее словам, пожарные работают над окончательной ликвидацией очагов возгорания.

Читайте также: Масштабные пожары на Луганщине: число жертв возросло

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" эксперт Ассоциации саперов Украины Руслан Пятковский рассказал, что пожары в Луганской области могут уничтожить до 50% мин, находящихся на территории стихийного бедствия.

Источник Украина 24 Теги