Второй волны еще нет — экс-премьер о коронавирусе в Украине

Владимир Гройсман заявил о неготовности Украины к повышению заболеваемости

Второй волны еще нет — экс-премьер о коронавирусе в Украине

В Украине все еще продолжается первая волна коронавируса. Об этом заявил экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире канала "Украина 24".

"Никакой второй волны коронавируса в Украине нет. В Украине есть первая волна, которая постоянно увеличивается. Шесть месяцев как введены ограничительные мероприятия. Главное, о ком за это время не подумали — о людях. Людей просто бросили, вы там себе как-то разбирайтесь. У вас нет работы, потому что вы на карантине — так выживайте. Не удается сделать быстрый тест, потому что нет денег — ждите 8 дней. Нет защитных костюмов — ищите", — сказал он.

Читайте также: Гройсман об эпидемии COVID-19: Государство потеряло контроль над ситуацией

Популярное видео

Гройсман подчеркнул, что система здравоохранения в Украине не готова к увеличению количества больных.

"В медицине есть четкий срок — терапевтическое окно, когда есть какая-то болезнь, в течение 1-2 часов нужно что-то сделать. Если успеваешь — человек будет жить. Я говорил, что в сентябре октябре будет увеличение (больных - ред.). Для этого должна подготовлена инфраструктура. К большому сожалению, ничего сделано не было", — сказал он.

Ранее экс-депутат Михаил Поживанов заявил, что антиэпидемические профилактические действия не проводились должным образом.

Источник Украина 24 Теги