Было еще два вертолета — в ВСУ рассказали новые подробности о крушении Ан-26

В Воздушных силах Украины рассказали о ходе расследования авиакатастрофы

Было еще два вертолета — в ВСУ рассказали новые подробности о крушении Ан-26

Новые подробности трагедии Ан-26 в Харьковской области рассказал в эфире канала "Украина 24" спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

"Версия теракта должна иметь место, но она наименее, наверное, вероятна, поскольку уже собрано достаточно материала. Мы должны дождаться официальной версии. Как представитель командования Воздушных сил я не могу говорить о результатах. Но только что мы поместили визуализацию схемы военного аэродрома, как произошла эта ситуация, на каком расстоянии были самолеты (разбившийся Ан-26 и еще один самолет, который в тот момент заходил на посадку — ред.) друг от друга", — сказал он.

Читайте также: Трагедия Ан-26: экс-военный прокурор обратил внимание на важный момент

Популярное видео

Игнат рассказал, рассматривается ли следователями взаимодействие двух самолетов и диспетчера.

"Это один из элементов. Про это заговорили после заявлений отдельных докладчиков, которые начали делать некоторые предположения, хотя они являются членами комиссии. Там даже было не два самолета, а еще были два вертолета на территории аэродрома, и руководитель полетов на командно-диспетчерском пункте принял правильные решения и сделал все для того... Руководитель полетов не мог по всем документам поступить иначе.

Он позволил сесть первому самолету и сразу направил (второй — ред.) самолет, на котором были определенные проблемы, самолет, который не просил экстренной посадки, но он все-таки направил его на полосу. И те два вертолета тоже освободили место, чтобы не препятствовать самолетам сесть. Расстояние между первым и вторым самолетами было достаточным, чтобы первый без проблем сел на полосу, освободил ее, и в то время второй шел на посадку. Это мы и обнародовали сегодня на нашей странице", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: В СССР его бы не выпустили для полета — эксперт о катастрофе Ан-26

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. Двое выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги