В СССР его бы не выпустили для полета — эксперт о крушении Ан-26

Григорий Перепелица рассказал о плохом финансировании военных вузов

В СССР его бы не выпустили для полета — эксперт о крушении Ан-26

Крушение самолета Ан-26 с курсантами произошло из-за плохого состояния военной техники. Об этом заявил конфликтолог-международник Григорий Перепелица в эфире канала "Украина 24".

"Катастрофа Ан-26 свидетельствует о состоянии наших Вооруженных сил. Может ли самолет быть хорошим, когда курсанты используют технику, оставшуюся с советских времен? Срок эксплуатации по документам постоянно продлевался, но все это на грани, и он в полуаварийном состоянии. Накануне были неисправности в этом самолете.

В советское время его не выпустили бы для полетов, но у нас все на грани, потому что нет замены техники. Если посмотреть на военные вузы, они финансируются в последнюю очередь, потому что основные средства идут в боевые части", — сказал он.

Читайте также: Трагедия Ан-26: экс-военный прокурор обратил внимание на важный момент

Популярное видео

Напомним, ранее экс-вице-премьер, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников сказал, что катастрофа Ан-26 показала, что военная авиация в Украине умирает.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. Два человека выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги