Дело Маркива: переводчица в суде дала неожиданные показания

Есть положительное развитие в деле Маркива, заявила Денисова

Дело Маркива: переводчица в суде дала неожиданные показания

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире телеканала «Украина 24» рассказала подробности рассмотрения дела против нацгвардейца Виталия Маркива в итальянском суде.

«На сегодняшний день есть положительный шаг. Можно так оценить, что суд хочет исследовать доказательства, которые были положены в основу якобы виновности Маркива в убийстве Рокелли. Потому что переводчица, которая переводила прослушку Маркива, отказалась от тех материалов, которые она предоставила - она переводила ненадлежащим образом, потому что якобы на нее оказывалось давление», - отметила Денисова.

Читайте также: На здоровье не жалуется — в МИД рассказали о новостях в деле Маркива

Поэтому, по ее словам, записи будут переводить снова.

«Сегодня в суде рассматривали ходатайство прокурора о том, чтобы перевести часть прослушивания, но защита Маркива довела до сведения суда, что невозможно просто брать фразу и переводить другому переводчику, а надо перевести все 52 минуты этой прослушки, в частности, еще один эпизод будет переведен», - заявила омбудсмен.

Популярное видео

Читайте также: Зеленский распорядился оказать помощь Италии

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что в деле нацгвардейца Виталия Маркива, приговоренного итальянским судом к 24 годам лишения свободы за якобы убийство журналиста Андреа Рокелли и переводчика Андрея Миронова, есть много абсурдных неувязок.

Напомним, в июле 2019 года Маркив был приговорен судом города Павия (судом первой инстанции) к 24 годам лишения свободы. Арсен Аваков заявил, что решение итальянского суда будет обжаловано. 30 сентября 2020 года Аваков и его заместитель Антон Геращенко отправились в Милан для поддержки Виталия Маркива.

Теги