Сапер рассказал, сколько мин могут уничтожить пожары на Луганщине

Эксперт Ассоциации саперов напомнил о правиле: год войны - 10 лет разминирования

Сапер рассказал, сколько мин могут уничтожить пожары на Луганщине

Масштабные пожары в Луганской области могут уничтожить до 50% мин, находящихся на территории стихийного бедствия. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал эксперт Ассоциации саперов Украины Руслан Пятковский. 

"Эта проблема (разминирование - ред.) возникла давно, мы откладывали эту ситуацию сплошного разминирования очень долго - и сейчас мы пожинаем плоды. По поводу пожаров, насколько они могут уничтожить боеприпас. Ну, скажем так, примерно 50% пожар уничтожит", - сказал эксперт.

Читайте также: Масштабные пожары на Луганщине: число жертв возросло

Популярное видео

По словам Пятковского, сплошного разминирования требуют не только территории, где произошел пожар, но и Луганская и Донецкая области в целом.

"По большому счету это проблема не только Луганской области, а всей территории Донецкой и Луганской областей, потому что нужно проводить сплошное разминирование. Тем более со временем, по законам физики, любой предмет, попавший в землю, будет с каждым годом на 5-10 см выходить из земли наружу. По международным стандартам, один год войны – это 10 лет разминирования", - сказал Пятковский.

Читайте также: "Стою в тапочках, в чем были, в том и выскочили": жительница Луганщины рассказала о пожаре

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" политолог Владимир Цыбулько высказал мнение, что пожары могут быть спровоцированы боевиками "зеркально" по отношению к подобным пожарам на территории России.

Источник Украина 24 Теги