В Украине в армию призывают меньше, чем в России: военком объяснил причины

По словам представителя Генштаба, в войсках приняты все меры для нераспространения коронавируса

В Украине в армию призывают меньше, чем в России: военком объяснил причины

Украина призывает в армию меньше людей, чем Россия, так как "есть возможность снижать планку призыва", и, кроме того, у России больше армия.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал представитель управления персонала Генштаба Вооруженных сил Валерий Дендебера.

"Страна-агрессор имеет вооруженные силы численностью больше, чем ВСУ, поэтому у них и призыв такой. Мы уменьшаем цифру по срочникам потому, что у нас на сегодняшний день есть положительное сальдо в части принятия на военную службу граждан по контракту. Количество принятых по контракту в разы превышает количество уволенных. Это дает нам возможность снижать планку призыва в ряды ВСУ", - сказал Дендебера.

Читайте также: Обороноспособность важнее всего: Борис Колесников назвал единственный способ укрепить армию

Популярное видео

Военком озвучил количество призванных в нынешний осенний призыв и рассказал о его особенностях.

"В ряды Вооруженных сил будет призвано 7,5 тыс. юношей. Особенностью нынешнего призыва является то, что мы инициировали этот вопрос, и правительство поддержало, и профильные министерства также, - в части 19-летних юношей, которые идут служить исключительно по собственному желанию. То есть принудительно этих юношей никто отправлять в войска не будет", - сказал Дендебера.

Читайте также: "Армия и демосковизация": в Украине предложили новую формулу мира для Донбасса

Также, по его словам, обеспечены все меры для профилактики заражения коронавирусом.

"Что касается нераспространения COVID-19, есть четкие указания о проведении ИФА-тестов или ПЦР-тестов, чтобы не допустить распространения заболевания в ВСУ. Более, того, молодое пополнение будет отделяться от личного состава в отдельные подразделения, и, соответственно, в течение двух недель у них будет что-то вроде карантина", - сказал Дендебера.

Отметим, что 1 октября в Украине начинается осенний призыв на срочную службу, который продлится до 31 декабря 2020 года. Будут призываться пригодные по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым на момент отправки в военные части исполнилось 18 лет, а также лица, не достигшие 27-летнего возраста, у которых нет права на освобождение или отсрочку от службы. Срок службы составляет 18 месяцев либо 12 месяцев (если у призывника есть степень бакалавра или магистра).

Источник Украина 24 Теги