Дело Маркива: у Авакова сообщили неожиданные подробности

Антон Геращенко рассказал, что апелляционный суд решил заново рассмотреть некоторые обстоятельства

Дело Маркива: у Авакова сообщили неожиданные подробности

Апелляционный суд по делу украинца Виталия Маркива в Италии проявил интерес к сведениям, которые предоставила украинская сторона.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил замглавы МВД Украины Антон Геращенко, который сейчас находится в Италии.

По словам Геращенко, итальянский переводчик, который переводил показания Маркива во время следствия, допустил ряд серьезных ошибок.

"Только что закончилось заседание второго апелляционного суда по вопросу решения судьбы нашего защитника Родины. Во время заседания мы увидели, что апелляционный суд в составе шести присяжных и одного профессионального судьи действительно хочет разобраться в том, что произошло на самом деле. Во время обсуждения оказалось, что переводчик, который переводил показания Маркива и переводил результаты его прослушивания в камере, совершал ошибки, и переводы были неточные", - сказал Геращенко.

Читайте также: "Фокин не удержался": политолог о громких заявлениях по Донбассу

Популярное видео

Он отметил, что новый перевод разговоров Маркива будет снова рассматриваться судом. 

"То, что прокуратура толковала это как якобы признания Маркива в убийстве итальянца, является не более чем домыслами. Поэтому апелляционный суд принял решение заново перевести подслушанные итальянскими правоохранителями разговоры Маркива в камере, и новый перевод дать на рассмотрение суда. Это показывает, что решение суда первой инстанции было основано на домыслах и предположениях, на неправильном толковании слов Виталия Маркива", - сказал замглавы МВД.

Читайте также: Для Украины есть шанс — эксперт о переговорах по Донбассу

Геращенко надеется на то, что c Маркива будут сняты все обвинения.

"Мы рассчитываем на справедливый приговор – освобождение от всех обвинений. Сейчас здесь судят не только Маркива, это было фактически обвинение нашей страны в убийстве итальянского гражданина. Мы защищали Украину от российской агрессии, а убийства совершались Путиным и его боевиками", - сказал Геращенко.  

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что в деле Маркива, приговоренного итальянским судом к 24 годам лишения свободы за якобы убийство журналиста Андреа Рокелли и переводчика Андрея Миронова, есть много абсурдных неувязок.

Источник Украина 24 Теги