В Европу под прикрытием: журналисты раскрыли изготовление поддельных приглашений на работу

Очередной этап эксперимента: журналисты "Украина 24" попытались узнать, кто делает фальшивые приглашения на работу

В Европу под прикрытием: журналисты раскрыли изготовление поддельных приглашений на работу

Журналисты телеканала "Украина 24" Юрий Гула и Елена Гончаренко отправились в Евросоюз, изображая заробитчан. Они выяснили, каким образом делаются поддельные приглашения на работу в Евросоюзе, посетив испанский Молина-де-Сегура.

Как сообщает канал "Украина 24" в сюжете, с поддельным приглашением на работу журналисты без проблем  могли бы пересечь границу с Венгрией, а оттуда, по словам перевозчика, транзитом попасть в Польшу. Журналисты доехали до пункта пропуска Лужанка, а дальше добирались своим ходом, решив выяснить, что это за фирма в Испании, от которой прислано "приглашение на работу".

"Молина-де-Сегура - живописный городок в регионе Мурсия в часе езды к средиземноморскому побережью. Один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов в страны Европы. Но перевозчик почему-то отправляет нас за разрешением на строительство", - рассказывают журналисты в сюжете.

Читайте также: Работа за границей: появилась важная новость для украинских заробитчан

Популярное видео

Журналисты по адресу не нашли никаких строений, местом регистрации компании оказался сквер. Связаться с поручителем-гражданином Украины, который живет в Молина-де-Сегура, не удалось. Сама фирма действительно существует в испанском реестре, и, чтобы проверить подлинность документа, обратились в консульство Испании.

"Если с этой бумажкой все-таки заедете в Европу во время пандемии, то при первой же проверке документов вас может ожидать штраф и даже депортация. И мы были потрясены тем, сколько украинцев попадают в подобные ловушки аферистов ежедневно", - рассказывают журналисты.

Читайте также: Саакашвили рассказал, как вернуть заробитчан в Украину

Журналисты отмечают, что украинские пограничники не проверяют данные в приглашении, поэтому и пропускают.

"Мы не проверяем эти документы во время выезда граждан Украины за пределы нашей страны, эти документы могут быть подтверждающими документами при въезде в ту страну, куда едут наши граждане", - сказал спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Напомним, ранее журналисты "Украина 24" показали, как украинцы обходят ограничения на границе.

 

Источник Украина 24 Теги