Аваков о масштабных пожарах на Луганщине: есть признаки поджогов

По словам министра, для лакокрасочного и спиртового заводов в Северодонецке уже нет угрозы

Аваков о масштабных пожарах на Луганщине: есть признаки поджогов

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что масштабные пожары в Луганской области имеют признаки поджогов.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Северодонецк вне угрозы, лакокрасочному и спиртовому заводам угрозы уже нет.  Большой ветер на шести участках, все еще есть возгорание. Все силы стянуты…" - сказал министр.

Читайте также: Это политическая борьба — секретарь горсовета о масштабном пожаре под Полтавой

Популярное видео

По его словам, вопрос усиления пожарной безопасности в области стоял давно.

"Нам не хватает технических возможностей, мы еще летом обратились в парламент, чтобы усилить на Луганщине, где массивы хвойных лесов и где часто идут провокации со стороны линии размежевания. Все силы брошены на погашение пожаров, на месте работает мой первый заместитель, глава ГСЧС Чечеткин, и я думаю, что сегодня мы с вами будем возвращаться к этой теме с хорошими новостями об уменьшении объемов пожаров", - сказал Аваков.

Читайте также: Это очень странно — глава Харьковской ОГА о масштабных пожарах

Министр отметил, что тушение затрудняется ветром.

"С утра работает авиация, думаю, это даст наибольший эффект. Проблема в том, что большой верховой ветер позволяет быстро передавать огонь по верхушкам деревьев", - сказал Аваков.

Отвечая на соответствующий вопрос, Аваков допустил возможность поджогов со стороны боевиков.

"Мы с этим сталкивались чуть раньше, летом, когда мы видели, что умышленный поджог идет в нашу сторону. Сейчас мы видим похожие приметы, следователи занимаются этими вопросами вместе с военными", - сказал министр.

Отметим, что 30 сентября вечером на территории Луганской области было зафиксировано 85 пожаров. По словам военных, из-за шквального ветра лесной пожар распространился на территорию некоторых населенных пунктов. Основные усилия в тушении были сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах.

Источник Украина 24 Теги