Перед нами вооруженный монстр - эксперт объяснил разницу между Карабахом и Крымом

Экс-представитель президента в Крыму считает, что нужно делать выводы по итогу армянско-азербайджанского конфликта

Перед нами вооруженный монстр - эксперт объяснил разницу между Карабахом и Крымом

Военное обострение между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе нельзя сопоставить с ситуацией во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал экс-представитель президента в Крыму Сергей Куницын.

"Это несопоставимые вещи, надо понимать. Потому что нам противостоит Россия, монстр, вооруженный до зубов. А там другая ситуация даже по соотношению между ними, поэтому и президент Украины, и наши дипломаты понимают, что военным путем в обозримом будущем мы не решим проблему с Крымом", - сказал Куницын.

Читайте также: Это амбиции одного лидера - известный политолог про обострение в Нагорном Карабахе

Популярное видео

По его мнению, нужно сделать выводы по завершении конфликта в Карабахе.

"Крым и Донбасс это разные вещи, там (на Донбассе - ред.) деоккупация, и нам готовы его сбросить, но на невыгодных пока что условиях, а по Крыму они с нами вообще разговаривать не хотят, считая, что это их территория и люди. Надо посмотреть, чем это все закончится (конфликт между Арменией и Азербайджаном - ред.), и делать выводы", - сказал Куницын.

Читайте также: Россия заинтересована – Гордон об особенности конфликта в Нагорном Карабахе

Эксперт считает, что без участия России конфликт на Донбассе давно был бы решен.

"На Донбассе, если бы не участие России в армейском плане, украинские Вооруженные силы способны были бы его за пару недель освободить. Этого не может быть сегодня, потому что мы понимаем, кто вмешается при таком развитии событий. А Крым, как авианосец, напичкан вооружением, десятками тысяч российских солдат, авиацией. Это несопоставимо с тем, что происходит между Азербайджаном и Арменией", - сказал Куницын.

Напомним, ранее российский политолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о проблемах президента России Владимира Путина в международной политике на фоне военного обострения в Нагорном Карабахе.

Источник Украина 24 Теги