В Европу по поддельным документам: новые детали уникального эксперимента

Журналисты показали, как украинцы обходят ограничения на границе

В Европу по поддельным документам: новые детали уникального эксперимента

Журналисты телеканала "Украина 24" Юрий Гула и Елена Гончаренко отправились в Евросоюз, изображая заробитчан. Журналисты пытались пересечь границу с Венгрией, чтоб попасть в Польшу с поддельными разрешениями.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, журналисты прибыли на центральный вокзал Львова, откуда нелегальный перевозчик 8-местным автобусом пообещал доставить пассажиров в Польшу "по биометрии".

Чтобы обойти обсервацию, маршрут проложен через венгерскую границу. В то же время, разрешения на работу всем почему-то выдали в Испанию.

"Это контракт на Испанию, место называется Молина-де-Сегура. Если на границе будут спрашивать - это все, что вам нужно знать. Вы едете на строительство", - рассказал перевозчик.

Читайте также: Кого из заробитчан ждут за границей - кадровик озвучила профессии и размер зарплат

Популярное видео

Пассажиров также предупредили, что на границе понадобятся жилетки, перчатки, антисептики, маски.

"Путешественников не смущают ни вероятно поддельные документы, ни даже коронавирус. В масках - только мы двое", - рассказал журналист.

Читайте также: Работа за границей: заробитчанам дали советы по трудоустройству

На украинско-венгерской границе в пункте пропуска Лужанка водитель обошел очередь из сотен машин. В последний момент журналисты отказались пересекать границу по поддельному разрешению, но их попутчики отправились в Венгрию, хотя при первой же проверке документов их может ожидать депортация.

Журналисты направили запрос в СБУ. Там ответили, что вся ответственность за дыру в границе лежит на пограничниках. В то же время, пограничники говорят, что не проверяют у украинцев разрешений на выезд.

Напомним, ранее журналисты телеканала "Украина 24" Юрий Гула и Елена Гончаренко рассказали, сколько стоят поддельные документы для выезда в ЕС.

Источник Украина 24 Теги