Военная авиация умирает: Борис Колесников сказал, где взять деньги на новые самолеты

Экс-вицепремьер призвал полностью модернизировать авиацию

Военная авиация умирает: Борис Колесников сказал, где взять деньги на новые самолеты

Катастрофа самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области, показала, что военная авиация в Украине умирает.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-вице-премьер, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников. Он рассказал, как найти деньги на покупку новых самолетов. 

Читайте также: Катастрофа Ан-26: озвучены подробности экспертизы тел погибших

Колесников отметил, что авиакатастрофа - трагедия для него и его Фонда, и выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

"Нужно расследовать – кто виноват, важно – что делать. На сегодняшний день военная авиация, к сожалению, умирает. Это видно невооруженным глазом. В соцсетях раньше говорили, что ВСУ – это ССП, советское свежепокрашенное. Сейчас это просто – советское непокрашенное. Нужно полностью модернизировать авиацию", - заявил он.

Популярное видео

Бывший вице-премьер рассказал, где взять деньги:

"В списке Forbes у нас 100 человек. По 50 тыс. долларов в месяц – мы купим два самолета в подарок Харьковскому военному училищу, и не только харьковскому. А дальше нужно принимать закон, что 2% военного сбора – это целевая покупка новой техники".

Читайте также: "Что-то упало на него": мать выжившего курсанта с Ан-26 рассказала, что помнит сын

«Посмотрите, на каких машинах ездят прокуроры, сотрудники спецслужб так называемых, судьи, и на каких машинах ездят военные пилоты? Самая уважаемая профессия среди военных, самая сложная… Выгоняйте 28 тысяч из 31 тысячи СБУшников, из 19 тысяч прокуроров оставьте две», - добавил Колесников.

Напомним, вице-премьер-министр Олег Уруский в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что после аварии самолета Ан-26 Министерство обороны инициировало обновления своего авиапарка.

Источник Украина 24 Теги