Небо поманило: дедушка погибшего на Ан-26 курсанта рассказал о мечте внука

В Харькове чтят память погибших в результате катастрофы

Небо поманило: дедушка погибшего на Ан-26 курсанта рассказал о мечте внука

В Харькове люди отдают дань уважения памяти погибшим в крушении самолета Ан-29 возле Чугуево. Дедушка погибшего курсанта Дмитрия Андрющенко рассказал журналисту "Украина 24" о своем внуке.

Дмитрий жил с бабушкой и дедушкой, которые, как только узнали о трагедии, поехали на место событий. Они слышали, что есть выжившие, и до последнего надеялись, что среди них есть и их внук. Дмитрий хотел стать военным с детства, чтобы продолжить семейную традицию. Стать летчиком он захотел на выпускном.

Читайте также: "Что-то упало на него": мать выжившего курсанта с Ан-26 рассказала, что помнит сын

"Он сам выбирал. Только когда его выпускной был в парке Горького, мы узнали, что он сказал, что он хочет стать летчиком, его небо манит. Поманило..." — сказал дедушка погибшего.

К университету имени Кожедуба с самого утра приходят много людей, они приносят лампадки и цветы. Те, кто просто проходит мимо, останавливаются у входа в вуз на минуту молчания. 

Читайте также: Расследование крушения Ан-26 — у Авакова сообщили новые подробности

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. Двое человек выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги