Нужно опубликовать записи переговоров — Геращенко о катастрофе Ан-26

Антон Геращенко рассказал, как идет следствие крушения самолета в Харьковской области

Нужно опубликовать записи переговоров — Геращенко о катастрофе Ан-26

Специалисты приступили к расшифровке записей с самолета Ан-26, который потерпел крушение в Харьковской области. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"В настоящее время известно, что специалисты приступили к расшифровке черных ящиков самолета Ан-26. В черных ящиках есть записи переговоров пилотов с диспетчерами, записи того, о чем говорили пилоты в кабине в последние секунды перед трагедией, а также запись технических параметров работы двигателей самолета. Ждем информацию от экспертов. Я считаю, что переговоры пилотов с диспетчерами и переговоры пилотов в кабине нужно опубликовать, чтобы родные и близкие погибших, а также вся страна знали, что случилось", — сказал он.

Читайте также: Расследование гибели Ан-26 — у Авакова сообщили новые подробности

Популярное видео

Геращенко рассказал некоторые подробности расследования катастрофы.

"На борту было 27 человек, один человек спасен, 26 тел находятся на экспертизе. Большинство из них обгорело так, что невозможно их опознать, поэтому берутся образцы ДНК у родственников, будем опознавать, к сожалению, по ДНК. Следствие проводит Государственное бюро расследований, полиция способствует проведению экспертиз ДНК для идентификации погибших", — сказал он.

Читайте также: "Что-то упало на него": мать выжившего курсанта с Ан-26 рассказала, что помнит сын

По словам замминистра, о результатах расследования причин катастрофы необходимо будет сообщить всем структурам, в том числе и за границей, которые используют Ан-26.

"По решению президента, с субботы прекращены все полеты самолетов Ан-26, и нужно после установления причин передать информацию эксплуатантам этих самолетов. Ан-26 используются в структурах МВД, Службе чрезвычайных ситуаций, Национальной гвардии, Министерстве обороны, частных авиакомпаниях. В мире летают сотни самолетов Ан-26, и в таких случаях есть международные протоколы действий. Возможно, поломка опасна и для других самолетов", — сказал он.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. Двое человек выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги