Расследование крушения Ан-26 — у Авакова сообщили новые подробности

Иван Варченко рассказал, кто принимает участие в расследовании авиакатастрофы и что уже делается

Расследование крушения Ан-26 — у Авакова сообщили новые подробности

Государственное бюро расследований проверяет четыре версии причин крушения Ан-26 в Харьковской области. К расследованию привлекаются и другие правоохранительные органы, рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко в эфире канала "Украина 24".

"Трагедия расследуется по 416 статье Уголовного кодекса, расследование поручено ГБР. И Национальная полиция, и другие правоохранительные органы в случае необходимости будут привлечены и привлекаются к ведению различных действий в рамках расследования. Такими действиями являются часть следственных действий, опрос свидетелей и так далее. Сейчас мы говорим о ДНК-экспертизе, которая будет происходить в государственных научно-исследовательских экспертных криминалистических центрах, один из них находится в Харькове и принадлежит к структуре Министерства внутренних дел", — сказал он.

Читайте также: Идентификация жертв крушения Ан-26 под Харьковом — в ОГА назвали сроки

Популярное видео

Варченко отметил, что следствие, вероятно, уже активно занимается расшифровкой черных ящиков из упавшего самолета.

"Насколько мне известно, доступ к черным ящикам уже есть, и обычно с процессом расшифровки задержек нет. Не сомневаюсь, что следствие этим сейчас занимается. Сегодня-завтра должны быть отобраны образцы ДНК и отправлены на экспертизу", — сказал он.

Ранее мать выжившего курсанта Вячеслава Золочевского рассказала, что он помнит о крушении самолета.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. Двое человек выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

 

Источник Украина 24 Теги