Авиакатастрофа под Харьковом: что должен рассказать следствию выживший курсант

Авиаэксперт рассказал, какие версии причин крушения Ан-26 обсуждают специалисты

Авиакатастрофа под Харьковом: что должен рассказать следствию выживший курсант

Следствию важно получить от курсанта, который выжил в крушении Ан-26 в Харьковской области, показания по ряду вопросов. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" авиационный эксперт Валерий Романенко.

"Главное, что он (выживший курсант – ред.) должен сказать (следствию – ред.) – сколько двигателей работало, когда самолет садился. Так как сейчас основная версия, что самолет садился с двумя двигателями, и в самый последний момент, когда несколько десятков метров самолет был на глиссаде, он должен был сесть даже при обоих выключенных двигателях", — сказал он.

Читайте также: Идентификация жертв крушения Ан-26 под Харьковом — в ОГА назвали сроки

Популярное видео

По словам Романенко, у экспертов есть несколько версий катастрофы.

"Пилоты говорят, что они садились на двух двигателях, и левый отказал, собственно, когда они уже были у полосы. Просадка на одно крыло, самолет пролетает 1800 метров, цепляется за землю, и посадка на лесополосу. Это такая версия, которая бытует на специализированных форумах, и мнение пилотов, с которыми мне удалось пообщаться. Будет информация из черных ящиков – будет известно точно", — сказал он.

Ранее мать выжившего курсанта Вячеслава Золочевского рассказала, что он помнит о крушении самолета.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. Двое человек выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги