Идентификация жертв крушения Ан-26 под Харьковом — в ОГА назвали сроки

Глава ОГА Алексей Кучер рассказал об идентификации останков погибших и о помощи семьям

Идентификация жертв крушения Ан-26 под Харьковом — в ОГА назвали сроки

Идентификация останков жертв крушения военного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области займет до трех недель. Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

"Один из первых вопросов всех родственников — об идентификации (останков — ред.). Все они находятся в стрессе, однако они все хотят выяснить главный вопрос. Процесс идентификации будет проходить в рамках досудебного расследования.

Я должен сообщить, что тела в ужасном состоянии, и, чтобы идентифицировать их, нужно определенное время. Я общался с органом досудебного расследования, с военной прокуратурой, уже определились с отбором образцов для ДНК-экспертизы, определились с учреждением, которое будет ее проводить. Дают сроки примерно от 2 до 3 недель", — сказал он.

Читайте также: Крушение Ан-26 под Харьковом: экс-замгенпрокурора назвал возможную причину

По словам Кучера, экспертизу будут проводить в Харьковском НИЭКЦ МВД Украины.

Популярное видео

Читайте также: "Начнем в понедельник": в НИИ рассказали, сколько времени уйдет на экспертизу Ан-26

Также Кучер сообщил, что родственникам погибших, которые приехали из других областей, предоставили место для проживания.

"Мы уже сообщили, что можем обеспечить жильем и всем необходимым, чтобы семьи могли находиться тут. На сегодняшний день из 20 семей прибыло 16, еще четыре семьи находятся в контакте. Основной частью организации занимается университет, с нашей стороны было сообщено, что мы готовы взять на себя то, что невозможно или сложно выполнить университету. Сейчас все под контролем, выделен даже транспорт. В отелях расположены 6 семей. Большая часть (родственников погибших — ред.) — харьковчане или жители Харьковской области, у них есть жилье. Несколько семей разместились в квартирах, которые снимали их дети", — сказал он.

Ранее военный психолог Андрей Козинчук дал советы всем, кто имеет отношение к авиакатастрофе.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. Двое человек выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги