Не пить и не накручивать - психолог дал совет родным погибших на Ан-26 и журналистам

Военный психолог считает, что родственникам не помешает общаться между собой

Не пить и не накручивать - психолог дал совет родным погибших на Ан-26 и журналистам

Родственникам погибших на самолете Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области, не нужно топить горе в алкоголе, а журналистам - не заниматься интерпретацией. 

Об этом в эфире канала сказал военный психолог Андрей Козинчук, который дал советы всем, кто имеет отношение к авиакатастрофе.

"Что нужно делать? Очень важно не оставаться одному. Это касается больше всего родственников, и если есть такая возможность - чтобы они могли общаться между собой, обращаться к кризисным службам, психологам, капелланам, священникам. Важно также для курсантов, для тех, кто обучается, возобновить свою идентичность, потому что страх к полетам, и очень важно проводить с ними беседы. Ни в коем случае нельзя все это топить в алкоголе или других неэффективных вещах", - сказал психолог.

Читайте также: Были проблемы при посадке – очевидец о катастрофе Ан-26

Популярное видео

Козинчук считает, что в данной ситуации все должны заниматься своими делами.

"Министерство обороны должно заниматься своими военнослужащими для того, чтобы организовать процесс, у них есть профессиональная психологическая служба. Для родственников должны быть другие кризисные центры, не Министерство обороны, где своя сфера. И для журналистов важно не накручивать и не давать интерпретаций, только фактаж. Вопрос в том, чтобы каждый занимался своим сегментом", - сказал военный психолог.

Читайте также: Экс-нардеп о трагедии в Чугуеве: Россия делала попытки организовать подобное

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" основатель Института постинформационного общества Дмитрий Золотухин рассказал, что спецслужбы России после аварии Ан-26 запустят информационную операцию, чтобы дискредитировать украинскую программу авиастроения.

Источник Украина 24 Теги