"Начнем в понедельник": в НИИ рассказали, сколько времени уйдет на экспертизу Ан-26

Ранее Киевский НИИ судебных экспертиз проводил экспертизу МН-17 и Ил-76, сбитого сепаратистами в 2014 году

"Начнем в понедельник": в НИИ рассказали, сколько времени уйдет на экспертизу Ан-26

Техническая экспертиза самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области, может занять два месяца, а расшифровка черных ящиков - два дня. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал директор Киевского НИИ судебных экспертиз Александр Рувин.

"К техническому непосредственно расследованию мы готовы сразу приступить, у нас есть опыт, соответствующее оборудование и подготовленные специалисты, с понедельника мы готовы работать в полном режиме. Думаю, месяца достаточно", - сказал директор института.

Читайте также: Возможен ли теракт: военный обозреватель прокомментировал гибель Ан-26

Популярное видео

Также Рувин рассказал, сколько времени уйдет на расшифровку черных ящиков.

"Наш институт проводил все технические экспертизы, в частности, те, которые касаются катастрофы МН17, иранский "Боинг", Ту-154, Ил-76, который был сбит незаконными вооруженными формированиями. Мы знаем, что будем привлечены, но еще не получали решения, соответствующих материалов. Черные ящики мы готовы расшифровывать. Если они не повреждены, это может занять около двух дней", - сказал Рувин.

Читайте также: Катастрофа Ан-26 - у Авакова рассказали, что происходит на месте трагедии

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" глава руководящего совета центра исследования безопасности "Сенс" Вадим Черныш рассказал, что самолеты типа Ан-26 давно находятся в категории риска, и их следовало менять на более новые.

Источник Украина 24 Теги