"Это неправильно": экс-глава СБУ о заявлении властей насчет крушения Ан-26

Валентин Наливайченко рассказал, как должна проходить идентификация тел погибших

"Это неправильно": экс-глава СБУ о заявлении властей насчет крушения Ан-26

После катастрофы самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области, главной задачей является идентификация тел всех погибших. Для этих целей нужно намного меньше времени, чем заявленные властями несколько недель.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал бывший глава Службы безопасности Украины, народный депутат от "Батькивщины" Валентин Наливайченко.

"Самое важное – провести идентификацию тел всех погибших. Я не согласен, когда представители власти говорят, что им нужно несколько недель. Это неправда и неправильно", - заявил он.

Читайте также: "Оставалось чуть-чуть до пенсии": подробности о погибшем члене экипажа Ан-26

Популярное видео

Наливайченко объяснил, как должно проходить опознание погибших:

"Из 11 областей уже известно, что 26 наших курсантов отдали жизни во время учений. Например, Львовская область - известно, что в Самборе проживают родственники погибших парней. Это означает, что их матерей нужно немедленно доставить, если позволяет здоровье, либо доставить от них кровь для идентификации на месте в Харькове. Идентификация делается по материнской линии. Не нужны суета и количество версий, важен гуманитарный подход".

По его словам, после идентификации "наступает юридический момент, и тут ответственность юридической службы Министерства обороны – оформление документов".

Ранее вице-премьер Олег Уруский заявил, что для идентификации тел погибших нужна экспертиза ДНК, которая займет от двух до трех недель. Только после этого можно будет организовать похороны.

Читайте также: Катастрофа Ан-26 под Харьковом: эксперт оценил первую версию трагедии

Отметим, спасатели обнаружили на месте авиакатастрофы в Харьковской области тела 25 погибших. Еще один человек умер в больнице и один выжил.

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о состоянии выжившего курсанта.

Источник Украина 24 Теги