Крушение Ан-26 под Харьковом: экс-замгенпрокурора назвал возможную причину

Николай Голомша считает человеческий фактор маловероятным

Крушение Ан-26 под Харьковом: экс-замгенпрокурора назвал возможную причину

Среди причин авиакатастрофы военного самолета Ан-26 в Чугуеве под Харьковом более вероятной является поломка техники, чем человеческий фактор.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

"На мой взгляд, причиной является достаточно жалкое состояние техники, отсутствие достаточного финансирования. Думаю, сейчас нужно бросить все силы не на государственные органы, которые борются с коррупцией. У нас идет война, и все силы и средства нужно бросить на пополнение материального состава и техники армии", - сказал Голомша.

Читайте также: Были проблемы при посадке – очевидец о катастрофе Ан-26

Бывший замгенпрокурора считает человеческий фактор или усталость экипажа "маловероятными".

"Я летал на таких самолетах. Думаю, что там был удар о какой-то предмет или о землю, который не дал нормально посадить самолет. Все факторы влияют – и видимость, и усталость экипажа – но они не основные. Главное – это техника, отказ двигателя, как сообщил командир. Все должно быть исследовано", - заявил он.

Популярное видео

Как предположил Голомша, "возможно, было что-то такое, что не дало возможности командиру посадить самолет".

"Я даже думал, что, возможно, там была соответствующая установка об отказе одного двигателя, чтобы показать возможности этой техники, но я просто не понимаю, исходя из всех условий, почему произошла такая трагедия", - добавил он.

Читайте также: Россия использует катастрофу Ан-26 против Украины - эксперт раскрыл детали

Напомним, в Чугуеве Харьковской области 26 сентября спасатели обнаружили 25 тел погибших, один человек умер в больнице и один выжил.

Ранее авиационный эксперт Богдан Долинце в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о технических характеристиках самолета, который разбился под Харьковом.

Источник Украина 24 Теги