Крушение Ан-26 с курсантами – стало известно о состоянии пострадавшего

Глава Харьковской ОГА посетил выжившего курсанта

Крушение Ан-26 с курсантами – стало известно о состоянии пострадавшего

Курсант Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба, выживший после падения самолета Ан-26 в Чугуеве, находится в удовлетворительном состоянии, власти готовы оказывать помощь семьям погибших и пострадавшего.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

"Было распоряжение заботиться о родственниках погибших, параллельно идет расследование. Прибыли почти все родственники, кроме трех семей. Мы сегодня посетили курсанта, который выжил, пообщались, он пребывает в удовлетворительном состоянии, мы полностью готовы помогать семье", - сообщил он.

Читайте также: "Оставалось чуть-чуть до пенсии": подробности о погибшем члене экипажа Ан-26

Популярное видео

Кучер добавил, что Кабинет министров готовит разовую выплату семьям погибших в сумме около 1,5 млн гривен. Он пообещал сделать все от него зависящее для помощи родственникам.

"Что касается расследования, там нужно ускорить группу следственную, соответственно взять образцы для проведения ДНК-экспертизы. Сложная ситуация, все задают вопросы по выдаче тел погибших. К сожалению, следственная группа пока не может этим заниматься, потому что необходимо идентифицировать, ДНК-экспертиза продлится две-три недели. Если будет нужно, мы сможем обеспечить пребывание родственников в Харькове", - рассказал глава ОГА.

Читайте также: Катастрофа Ан-26 под Харьковом: эксперт оценил первую версию трагедии

Отметим, спасатели обнаружили на месте авиакатастрофы в Харьковской области тела 25 погибших. Еще один человек умер в больнице и один выжил.

Президент Владимир Зеленский обсудил с высшим руководством Министерства обороны и правоохранительных органов катастрофу военного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области и инициировал масштабные проверки в оборонной отрасли

Источник Украина 24 Теги