Падение военного самолета под Харьковом - всплыли неожиданные подробности

Самолет совсем недавно проходил процедуры по техническому обслуживанию

Падение военного самолета под Харьковом - всплыли неожиданные подробности

Военный самолет Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области, незадолго перед трагедией проходил процедуры по продлению срока службы. Соответствующие работы зафиксированы тендерной документацией.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала бывшая член Тендерной коллегии Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская.

"Что касается процедуры закупок, то следствие должно проверить все версии катастрофы. Одной из версий называются неполадки в левом двигателе, или в датчике в левом двигателе. Учитывая, что военной частью проводилась процедура закупки продления срока службы этому самолету буквально недавно - процедура была объявлена 3 июля, а 27 июля был подписан соответствующий договор - это имеет важное значение для проверки именно этой версии", - пояснила Загребельская.

Популярное видео

Читайте также: Катастрофа Ан-26 под Харьковом: эксперт оценил первую версию трагедии

По ее словам, по этому самолету договор считается выполненным, "продление срока службы этого воздушного судна было сделано".

"На сегодняшний день, если будет осуществляться проверка версии о технических неполадках, должно быть проверено на бумаге, осуществлялось ли в реальности продление срока действия службы, выезжала ли комиссия, проводила ли все предусмотренные регламентом мероприятия, проводились ли после этого испытательные полеты, осуществлялось ли на практике все, что зафиксировано в документах", - сказала она.

Отметим, спасатели обнаружили на месте авиакатастрофы в Харьковской области тела 25 погибших. Еще один человек умер в больнице и один выжил.

Президент Владимир Зеленский обсудил с высшим руководством Министерства обороны и правоохранительных органов катастрофу военного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области и инициировал масштабные проверки в оборонной отрасли

Источник Украина 24 Теги