Авиакатастрофа под Харьковом - экс-глава СБУ назвал первоочередные шаги власти

Наливайченко призвал создать комиссию по выяснению всех обстоятельств катастрофы

Авиакатастрофа под Харьковом - экс-глава СБУ назвал первоочередные шаги власти

Экс-глава Службы безопасности Украины, народный депутат от "Батькивщины" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Украина 24" назвал первоочередные шаги, которые должны предпринять власти в связи с авиакатастрофой в Чугуеве Харьковской области военного самолета Ан-26.

"Я думаю, сейчас самое важное, и давно это надо было сделать, открыть прямую телефонную линию для родственников. Это называется - назвать конкретно, кто был на борту, дать четкую информацию прежде всего родственникам кратко о тех, кто выжил, и дать возможность сейчас работать службе по чрезвычайным ситуациям, в первую очередь для поиска тел, для поиска тех, кто, дай Бог, остался жив или погиб. Надо открыть информацию для родственников, и должно быть уполномоченное лицо от военных. Это первое", - отметил он.

Читайте также: "Такие летают даже в США": эксперт о самолете, который разбился под Харьковом

Популярное видео

Второй шаг, по словам Наливайченко - немедленно должна приступить к работе государственная комиссия по выяснению всех обстоятельств катастрофы.

"Компетенция этой комиссии - спасение и ликвидация последствий катастрофы. Второе, что должна делать комиссия - выяснять, кто непосредственно был на борту. Комиссия прежде всего должна получить показания военного диспетчера... Это наш самолет, Ан-26, поэтому представитель КБ "Антонов" обязательно нужен в работе этой государственной комиссии", - сказал он.

Как отметил экс-глава СБУ, "третий блок вопросов - вопросы безопасности, которые должны отслеживать представитель от СБУ и МВД в этой комиссии".

Читайте также: Это страшный удар - журналист о трагедии под Харьковом

По последним данным, на борту самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве, находились 27 человек. Число погибших составило 25 человек, еще двое госпитализированы.

Источник Украина 24 Теги