Одесский международный кинофестиваль стартовал в новом формате: подробности

Конкурсные фильмы фестиваля можно будет посмотреть на специальном сайте

Одесский международный кинофестиваль стартовал в новом формате: подробности

Одесский международный кинофестиваль стартовал 25 сентября. В этом году формат мероприятия претерпел значительные изменения из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", кинофестиваль в этом году проходит под лозунгом "Впустите кино домой".

Конкурсные ленты можно посмотреть на специальном сайте. Единственное исключение - сеанс на Потемкинской лестнице. В сопровождении оркестра зрители под открытым небом смогут увидеть легендарный немой фильм "Голем", которому исполняется 100 лет. Также в программе присутствует лента "Атлантида" - нынешний претендент на "Оскар" от Украины.

Читайте также: Легендарный голливудский актер выбрал место для могилы в Украине: эксклюзивные подробности

Популярное видео

Фестиваль-онлайн имеет немало плюсов: организаторы привлекают новые форматы и надеются на ощутимое расширение аудитории.

"Сам формат того, что кино идет к вам домой - это такая новая "фишка" и концепция, начиная с этого года, когда каждый человек, каждая семья может у себя на белой стене проектировать фильм. Фильмы уникальны - арткино, умное кино - в большой или небольшой аудитории в то время, когда нам комфортно это делать", - рассказала президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Читайте также: "Наше кино выросло": кинокритик о том, какие фильмы любят украинцы

Напомним, ранее критик Ярослав Пидгора-Гвяздовский в эфире телеканала "Украина 24" оценил новые правила для фильмов, которые будут номинироваться на премию "Оскар".

Источник Украина 24 Теги