Можем "потянуть" войну: эксперт назвал важный фактор в противостоянии с Россией

Олег Жданов рассказал, может ли Украина воевать одновременно за Крым и Донбасс

Можем "потянуть" войну: эксперт назвал важный фактор в противостоянии с Россией

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что Украина не сможет воевать одновременно за Донбасс и Крым. Это заявление прокомментировал военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24".

"Я не согласен с господином Кривоносом. Учения, прошедшие недавно (военные учения Rapid Trident-2020 с участием военнослужащих из разных стран-членов НАТО и стран партнеров — ред.), — это фактически отработка десантной операции с помощью наших партнеров. Мы демонстрируем в первую очередь России, что мы способны провести десантную операцию в том числе на территории полуострова Крым.

Мы можем "потянуть" и затяжную войну. Если цена освобождения территорий будет слишком высокой, то любая страна для восстановления своей территории может идти на потери. Для этого армия и содержится. Без потерь войны не бывает", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: "Зеленые человечки" в Крыму экс-нардеп рассказал, почему Украина не ввела военное положение

Эксперт отметил, что сильная армия важна даже в мирных дипломатических переговорах.

"Одним из главных факторов является политический аспект. В том смысле, что когда мы ведем политические переговоры дипломатическим путем, враг должен знать, что у нас всегда есть альтернатива — если не удастся договориться, мы можем применить силу. Это очень важный фактор", — сказал он.

Ранее экс-нардеп Андрей Тетерук рассказал, почему Украина не смогла защитить Крым от оккупации Россией.

Источник Украина 24 Теги