Кравчук ответил Гордону: Место для переговоров по Донбассу значения не имеет

Глава украинской делегации ТКГ объяснил, что смена места заседаний не обсуждалась

Кравчук ответил Гордону: Место для переговоров по Донбассу значения не имеет

Перенос встречи Трехсторонней контактной группы в другое место не обсуждался, а само место встречи не имеет значения для дистанционного формата.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, комментируя слова журналиста Дмитрия Гордона о том, что переговоры ТКГ в Минске не имеют смысла и будут проходить в  Вене.

"Есть порядок, который нужно соблюдать. Например, группа называется как? Трехсторонняя контактная группа. Ведущую роль там играет модератор, ОБСЕ, и "трехсторонняя" - означает Украина, Россия и ОБСЕ. Таким образом, чтобы решить вопрос, где должна собираться группа, нужно совместное решение, одна Украина не может решить этот вопрос, как и Россия", - сказал Кравчук.

Читайте также: Минские соглашения — ловушка для России: Резников объяснил важный момент

Популярное видео

Глава украинской делегации напомнил, что Россия уже пыталась в одностороннем порядке назначить место встречи для очередного заседания.

"Уже было такое, что Россия предложила физическую встречу в Минске, но модератор сделал соответствующее представление, в котором отметил, что при таких условиях пока, учитывая коронавирус, нет возможностей. И мы с этим считаемся и придерживаемся этой позиции", - сказал Кравчук.

Читайте также: Украина должна выйти из "Минска" - экс-советник Путина назвал причину

Кравчук также высказал мнение, что, исходя из современных реалий, физическое присутствие сторон для участия в заседании ТКГ необязательно.

"Конечно, если говорить о мнении конкретного человека – да, сейчас нет таких условий, чтобы собираться в Минске, и коронавирус и политическая ситуация там не способствуют для встреч, но это мое личное мнение. Мы пока не ставим вопрос о переносе встречи куда-то или проведении ее где-либо физически. А для встречи в видеоформате не имеет никакого значения, где находятся участники", - сказал Кравчук.          

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко сказал, что Минск исчерпал себя как площадка для переговоров по Донбассу, и сейчас не имеет значения, где находятся стороны.

Источник Украина 24 Теги