Эпидемия коронавируса – нардеп сказал, чем Украина ответит на "итальянский сценарий"

В больницах предусмотрено почти 30 тысяч коек для больных COVID-19

Эпидемия коронавируса – нардеп сказал, чем Украина ответит на "итальянский сценарий"

В случае резкого увеличения заболеваемости коронавирусом в Украине (так называемого "итальянского сценария") новых больных могут размещать в палаточных военных госпиталях или в зданиях, которые не являются больницами.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

Читайте также: "Умирают молодые": украинцев предупредили об опасной особенности коронавируса

Комментируя готовность больниц принимать новых больных, Радуцкий отметил:

"Мы на сегодняшний день в больницах имеем 29 тысяч коек (для больных COVID-19 - ред.). Есть несколько регионов, где 70% занятости. И еще 6 тысяч мы имеем резерва коек. Одновременно мы можем разместить тяжелых больных, не требуют реанимации, 10,5 тысяч. Мы можем разместить около 3,2 тысячи коек реанимационных".

Популярное видео

На вопрос, как быстро можно развернуть резерв, нардеп ответил:

"Если мы говорим о стационарных койках - это сутки. Если мы говорим про "итальянский сценарий", все в жизни может быть, это, например, ВДНХ, или Олимпийский стадион, или Дворец спорта... Я уверен, что такого не будет, но СНБО с Минздравом также рассматривают ситуацию, если будет "итальянский сценарий". У нас есть военные госпитали, которые разворачиваются в палатках, есть дворцы, стационарные дома, которые не являются больницами. Там надо будет немного времени".

Читайте также: Коронавирус в Украине: известный медик опровергла громкую новость насчет смертности

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий сообщил, что Украина в январе сможет получить вакцину от COVID-19.

Источник Украина 24 Теги