Понты и русский авось - активист рассказал, почему в Крыму пропала вода

Эдем Дудаков назвал несколько причин водного кризиса на полуострове

Понты и русский авось - активист рассказал, почему в Крыму пропала вода

В Крыму очень серьезный кризис с водообеспечением, спровоцированный плохим менеджментом и стремлением пустить пыль в глаза.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал крымскотатарский активист Эдем Дудаков.

"Кризис очень серьезный. Все шесть лет они не хотели портить картинку этого "русского мира", праздника, и поэтому подавали воду везде круглосуточно. Более того, даже был такой девиз, что в России нет графиков подачи воды. И вот это все аукнулось", - сказал активист.

Читайте также: В оккупированном Крыму жестко ограничили подачу воды: новые подробности

Популярное видео

Дудаков также видит причину плохого водоснабжения в военном строительстве, не учитывающем потребности полуострова, и приросте населения, которое приезжает из России.

"С другой стороны – грандиозное военное строительство, которое здесь было развернуто в портах Донузлав, Севастополь, Балаклава, это стратегическая военная дорога "Таврида". После 2014 года фактически увеличилось население примерно на 350 тыс. человек, это еще один город Симферополь. Это военные, их семьи, всевозможные спецагенты и нужные люди. Идет замещение населения Крыма, агитируют, чтобы сюда люди ехали, не только спецагенты, но и обычные люди", - сказал Дудаков.

Читайте также: Шушкевич ответил на вопрос Ляшко "Чей Крым"

Активист также обратил внимание на плохой менеджмент и "понты".

"Вот эта правота, вот эти "понты голимые" и неэкономия воды… даже в украинский период вода экономилась, вечерами иногда не подавали, было такое. А тут они подавали круглосуточно, как всегда, надеясь на какой-то русский авось, и вот это все аукнулось. Это очень плохой менеджмент, такие праздные понты и огромные затраты на строительство, добычу щебня. Снесли там целые горы, от ручейков с этих гор питались села", - сказал Дудаков. 

По словам активиста, в первую очередь вода подается на военные объекты.

Напомним, ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым.

Источник Украина 24 Теги