Глава Меджлиса ответил Путину: Россия - это сплошная катастрофа

Владимир Путин обвинил Украину в провоцировании гуманитарной катастрофы в Крыму, на что получил ответ от Чубарова

Глава Меджлиса ответил Путину: Россия - это сплошная катастрофа

Россия несет на украинские земли гуманитарную катастрофу. Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что наступает гуманитарная катастрофа из-за того, что Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым.

"Эта тема для нас угрожающая - вытеснение крымских татар и этнических украинцев, то есть тех, кто нелоялен к российским оккупантам и самому факту оккупации. Это вытеснение идет годами. На это была реакция со стороны Генассамблеи ООН в тех резолюциях, которые ежегодно принимаются по правам человека в оккупированном Крыму. Также говорилось об искусственном заселении гражданами России территории Крыма", - сказал глава парламента крымских татар.

Читайте также: Россия стягивает войска в Крым: у Зеленского назвали две причины

Популярное видео

Чубаров отметил, что Россия, обвиняя Украину в создании гуманитарной катастрофы в Крыму, сама несет такую катастрофу на земли Украины.

"Вся сегодняшняя Россия - это сплошная гуманитарная катастрофа, и эту гуманитарную катастрофу она приносит на украинские земли, ею оккупирован, в частности, Крым. Это первое. Во-вторых, вчера в своем выступлении президент Украины, что меня приятно поразило и удивило, заложил очень ощутимый алгоритм об отношениях с Россией. Он сказал, что именно благодаря действиям России по разделению мира после Второй мировой войны существует большая угроза", - сказал Чубаров.

Читайте также: Это было стихийное действие — журналист объяснил, почему Украина не воевала за Крым

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич рассказал, почему Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым.

Источник Украина 24 Теги