Политолог о громком заявлении Фокина: Неплохо, но есть проблема

Игорь Рейтерович считает, что сложно будет обеспечить безопасность правительства миротворческими силами

Политолог о громком заявлении Фокина: Неплохо, но есть проблема

В идее создания временного международного правительства на неподконтрольных территориях Донбасса под эгидой ООН есть рациональное зерно, но есть и очень большая проблема.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал политолог Игорь Рейтерович, комментируя соответствующее заявление заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина.

"Думаю, что о личном мнении он сказал, учитывая свои предыдущие заявления, которые были неоднозначно восприняты частью нашего общества и политикума. С точки зрения временного международного правительства эта идея содержит в себе рациональное зерно, потому что действительно есть положение, которое позволяет в таком формате урегулировать те или иные конфликты, которые возникают в разных странах", - сказал политолог.

Читайте также: Секретарь СНБО оценил заявления Фокина и Кравчука по Донбассу 

Популярное видео

Вместе с тем Рейтерович назвал главную проблему, связанную с обеспечением безопасности правительства ООН.

"Но у этой идеи есть одна очень большая проблема. Она связана с тем, что безопасность этому правительству должны гарантировать миротворцы. А я очень сомневаюсь, что Россия вообще захочет обсуждать этот вопрос, введение туда каких-то международных миротворческих сил, потому что по сути это будет означать потерю полного контроля над временно оккупированными территориями. Они не смогут там проводить свою политику", - сказал Рейтерович.  

Отметим, что 21 сентября Фокин в интервью UA:Украинское радио заявил, что для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса Украина может сформировать международное временное правительство, подчеркнув, что это его личное мнение.

Читайте также: "Это красная линия": в "Слуге народа" раскритиковали заявление Фокина по Донбассу

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" участник украинской делегации ТКГ, журналист Сергей Гармаш рассказал, что Витольд Фокин считает, что амнистия на Донбассе не должна распространяться на тех, "у кого руки по локоть в крови". Таким образом он прокомментировал заявление Фокина об особом статусе Донбасса и амнистию в ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги