"Большого смысла нет": известный врач удивила заявлением о тестах на коронавирус

Отрицательные результаты ПЦР-теста "абсолютно ни о чем не говорят", считает Ольга Голубовская

"Большого смысла нет": известный врач удивила заявлением о тестах на коронавирус

Эпидемия коронавируса в мире показала, что ПЦР-тесты на COVID-19 не имеют большого смысла.

Об этом рассказала в эфире программы "ХАРД с Влащенко" на телеканале "Украина 24" ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская.

"Последний приказ Минздрава очень резко ограничил ПЦР-тестирование, и мы еще не так ограничили, как ограничили США. Смысла в этом большого нет, уже стало понятно. А в январе не было ничего понятно. Сколько вирус существует в организме – это, кстати, до сих пор непонятно", - сказала она.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: в Минздраве сказали, сколько украинцев попадают в больницы

Популярное видео

Как отметила Голубовская, отрицательные результаты ПЦР "абсолютно ни о чем не говорят".

"Я считаю, что острый процесс при этом заболевании длится не менее трех месяцев. Это вся та морфология, которая не видна. Уже теперь стало известно, что больной после 2-14 дней появления клинических симптомов или первого ПЦР практически не заразен для окружающих, поэтому не надо впадать в панику", - пояснила врач.

Читайте также: "Вопрос не в коронавирусе": у Кернеса назвали причину его госпитализации

По ее словам, рекомендации Центра по контролю заболеваемости США говорят о том, то если у вас есть клинические симптомы заболевания, и вы сделали один раз ПЦР, то больше делать не надо.

"Раньше здоровые люди месяцами занимали койку, потому что никто не знал, заразен человек или нет, и были рекомендации ВОЗ", - отметила Голубовская.

Ранее ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская в эфире телеканала "Украина 24" опровергла громкую новость насчет смертности от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги