"Мы должны готовиться": эксперт о том, как Украине реагировать на военные учения России

Валерий Клочок рассказал, что нужно сделать украинской власти для усиления обороноспособности страны

"Мы  должны готовиться": эксперт о том, как Украине реагировать на военные  учения России

Россия начала масштабные военные учения "Кавказ-2020". В рамках учений российские вооруженные силы привели в боевую готовность военные истребители в аннексированном Крыму. Как Украина должна реагировать на это, рассказал в эфире политический и экономический эксперт Валерий Клочок в эфире канала "Украина 24".

"Это однозначно опасная ситуация, хорошо, что есть реакция СНБО и что этот вопрос держится под контролем. Если вернуться к вопросу о бюджете и обороноспособности, то сегодня звучат заявления, что мало средств выделяется на "оборонку". В России на обороноспособность выделяется приблизительно 50 млрд долларов. Это в сравнении с нами в 10 раз больше", — сказал он.

Читайте также: Россия стягивает войска в Крым: у Зеленского назвали две причины

Популярное видео

Эксперт рассказал, что именно необходимо предпринять в сфере обороноспособности Украины.

"Учения проходят, это нормальная история. В чем угроза? Проходят учения, мы это знаем и должны готовиться. Мы готовы, в принципе. Главное — это увеличивать финансирование армии. Чтобы мы вооружались по-другому, чтобы вооружение было современнее, чтобы финансирование было достаточным, чтобы зарплата военных была выше, потому что они постоянно сталкиваются с угрозой. Важно, как страна готовится в этом смысле. На данном этапе наши действия, я считаю, достаточны. Недостаточным я считаю именно финансово-материальное обеспечение", — сказал он.

Напомним, российские учения "Кавказ 2020" начались в сентябре. Анонсировалось задействование по крайней мере 100-120 тысяч человек, 3 тысяч боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. В Минобороны Украины назвали российские учения элементом давления на Украину.

Также в Украине начались военные учения Rapid Trident-2020 с участием военнослужащих из разных стран-членов НАТО и стран партнеров. 

Источник Украина 24 Теги