Россия стягивает войска в Крым: у Зеленского назвали две причины

Представитель президента в АРК рассказал, почему на полуострове активизировались российские военные

Россия стягивает войска в Крым: у Зеленского назвали две причины

Россия активно стягивает войска в оккупированный Крым. О причинах этих действий рассказал в эфире канала "Украина 24" постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной республике Крым Антон Кориневич.

"Во-первых, это делается перманентно, потому что крымчане не нужны России. Крым нужен только как военный плацдарм на территории Средиземноморского бассейна. Именно поэтому туда было перемещено чрезвычайно большое количество новейшего вооружения, в места, где может храниться ядерное оружие", — сказал он.

Читайте также: Нужно быть готовым ко всему — Ляшко напомнил, с какой стороны может напасть Россия

Популярное видео

Также, по словам Кориневича, еще одной причиной являются запланированные военные учения.

"А сейчас мы еще имеем случай учений "Кавказ-2020", соответственно, в Крым тоже стягиваются российские военные абсолютно из разных регионов России. То есть это еще и угроза COVID-19", — сказал он.

Напомним, российские учения "Кавказ 2020" запланированы на сентябрь этого года. Ожидается задействование по крайней мере 100-120 тысяч человек, 3 тысяч боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. В Минобороны Украины назвали российские учения элементом давления на Украину.

Источник Украина 24 Теги