Олимпиада в Токио: в "Слуге народа" рассказали, что будет с выделенными деньгами

Народный депутат Василий Мокан рассказал, что деньги на участие в Олимпиаде уже выделены

Олимпиада в Токио: в "Слуге народа" рассказали, что будет с выделенными деньгами

Летняя Олимпиада в Токио, которую в 2020 году перенесли из-за эпидемии коронавируса, состоится, и деньги в госбюджете на участие спортсменов выделены. Об этом рассказал депутат от "Слуги народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24".

"Олимпиада из-за карантина перенесена. И Япония ориентируется на то, что она все-таки будет проведена, потому что в это вложены огромные ресурсы. Все будет делаться для того, чтобы эта Олимпиада состоялась с определенными исключениями и нюансами. Это не только на подготовку, но, в том числе и на возможные награды, выплаты тех финансовых обязательств, которые государство берет на себя в случае получения наград на Олимпийских играх", — сказал он.

Читайте также: Олимпиада в Токио: стала известна новая дата игр

Популярное видео

Мокан рассказал, как бы развивалась ситуация в случае полной отмены Олимпийских игр.

"Если бы Олимпиаду отменили – средства вернулись бы в государственный бюджет, и деньги могут быть потом перераспределены. Но я уверен, что она состоится", — сказал он.

Напомним, Олимпийские игры 2020 должны были пройти в Токио в августе. 24 марта 2020 года Международный олимпийский комитет объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год в связи с пандемией COVID-19.

Источник Украина 24 Теги