Хасидов не пустили: эксперт рассказал, как это повлияет на отношения с Беларусью и Израилем

Эксперт-международник высказался о влиянии ситуации с хасидами на международные отношения

Хасидов не пустили: эксперт рассказал, как это повлияет на отношения с Беларусью и Израилем

Ситуация с хасидами на белорусской границе не повлияет на отношения Украины с Беларусью. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" международный эксперт Андрей Бузаров.

"Я считаю, что на отношения Украины и Беларуси это вряд ли повлияет, потому что на отношения повлияли другие события, и я не думаю, что ситуация с хасидами ухудшит эти отношения, потому что они и так не в очень хорошем состоянии по политическим причинам", — сказал он.

Читайте также: "Если нужно, проходят аресты и задержания": полиция Израиля о хасидах в Умани

Популярное видео

Эксперт считает, что Израиль также не изменит своего отношения к Украине из-за паломников.

"Что касается отношения Украины и Израиля, я убежден, что это не повлияет на ситуацию, потому что Украина исторически является другом и союзником Израиля. Я убежден, что наши правительства найдут общий язык, и насколько я знаю, резких высказываний пока не было.

Больше это связано с частной ситуацией, возникшей с хасидами. Но, честно говоря, у нас каждый год какие-то возникают непонимания по религиозным причинам. Не стоит политизировать и драматизировать ситуацию, так как пандемия — это не выдумка украинского правительства, а объективная ситуация во всем мире, и религиозным деятелям следует с пониманием к этому относиться", — сказал он.

Ранее главный раввин Украины рассказал, где будут праздновать Рош ха-Шана хасиды, которых не впустили в Украину.

Напомним, хасиды, которых не впускали в Украину на празднование еврейского нового года в Умани, где находится могила основателя брацлавского хасидизма Раби Нахмана, пытались въехать через Беларусь, но и там этого не удалось сделать.

Источник Украина 24 Теги