Тука о главарях ОРДЛО: без разрешения России даже металлолом не соберут

Георгий Тука рассказал, почему бесполезно вести переговоры с представителями оккупированных территорий

Тука о главарях ОРДЛО: без разрешения России даже металлолом не соберут

На оккупированных территориях Донбасса абсолютно всем управляет Россия. Об этом заявил экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Что касается призывов говорить с Донбассом. Разговаривать можно с кем угодно, но в первую очередь разговаривать на политическом уровне надо с теми людьми, которые управляют процессом. Абсолютно понятно, что ни жители оккупированных территорий, ни так называемые лидеры "молодых республик" без указки из Ростова даже металлолом не принимают.

Я готов свидетельствовать, доказывая на оригиналах документов украинской разведки – даже металлолом ни Пушилин, ни Пасечник (соответственно главы так называемых "ДНР" и "ЛНР" — ред.) не имеют права собирать на оккупированной части без разрешения из Ростова. О чем с ними говорить?!" — сказал он.

Читайте также: "Безопасность ни при чем": политолог объяснил отмену выборов на Донбассе

Популярное видео

Ранее военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что особый статус Донбасса позволит России получить политическое руководство над Украиной.

Источник Украина 24 Теги