Хасиды на границе блокируют транспорт - пограничник рассказал детали

Хасиды все еще надеются попасть в Украину, заявил пограничник

Хасиды на границе блокируют транспорт - пограничник рассказал детали

Начальник штаба Черниговского пограничного отряда Александр Павлик в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, в каких условиях находятся хасиды на белорусско-украинской границе.

«Хасиды находятся и ночуют на местности - непосредственно на дороге или у дороги. Для них Республика Беларусь развернула несколько палаток. Думаем, что там осуществляется прием пищи или выдача воды», - отметил пограничник.

Популярное видео

Читайте также: Мэр Умани пообещал жесткие карантинные меры в отношении хасидов

Он сообщил, что хасиды могут вернуться в Беларусь. Украинские пограничники проводят разъяснительную работу, но они остаются на месте, надеются попасть на территорию Украины.

«Хасиды блокируют проезд транспорта. Но в коммуникации с белорусскими пограничниками и раввинами мы приходим к согласию, что можем пропускать транспортные средства - сначала они транзитом выбывают из Беларуси в Украину, затем из Украины в Беларусь. Но мы не комментируем, потому что они (хасиды - ред.) находятся на территории Республики Беларусь. Там более тысячи граждан, поэтому в определенной степени трудно контролировать такую ​​толпу», - заявил Павлик.

Читайте также: Хасидов обманули — глава еврейской общины о ситуации на границе с Беларусью

Ранее депутат израильского Кнессета Евгений Сова заявил, что Украина должна была решать вопросы с визитом паломников-хасидов задолго до праздника Рош ха-Шана.

Источник Украина 24 Теги