Нехватка воды в Крыму: российские власти специально озлобляют крымчан

Российская власть в Крыму делает все, чтобы ситуация с водой была еще хуже, заявил Смедляев

Нехватка воды в Крыму: российские власти специально озлобляют крымчан

Председатель ЦИК Курултая крымских татар, крымскотатарский активист Заир Смедляев в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с нехваткой воды в оккупированном Крыму.

«Где-то вода есть, где-то нет. По моему мнению, нынешняя (российская - ред.) власть в Крыму делает все, чтобы ситуация была еще хуже, чтобы люди были озлоблены. В новых домах, которые строят для приезжих россиян - там проблем с водой нет. А в домах, в которых и раньше жили жители Симферополя, Бахчисарайского района - там возникли проблемы», - отметил активист.

Читайте также: Гордон удивил ответом на вопрос, верит ли он в возврат Крыма

По его мнению, ситуация с проблемной подачей воды в краны домов - это преступление.

«Было нормальное водоснабжение, а тут вдруг его прекратили и из крана подают какую-то гадость, когда канализационные отходы попали в питьевой водопровод - это преступление», - заявил Смедляев.

Популярное видео

Читайте также: Пусть российские солдаты пьют ослиную мочу: Ляшко о воде для Крыма

Как известно, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить водоснабжение аннексированного Крыма, если там произойдет гуманитарная катастрофа.

Напомним, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин готов "разменять" Крым на Донбасс.

Источник Украина 24 Теги