Украина приготовила адекватный ответ - эксперт об учениях России и Беларуси

Юрий Кочевенко не исключил, что Россия может прибегнуть к агрессивным действиям

Украина приготовила адекватный ответ - эксперт об учениях России и Беларуси

Украина готова к возможным агрессивным действиям армии России во время совместных военных учений РФ и Беларуси "Славянское братство", которые проходят недалеко от Бреста.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" военный эксперт Юрий Кочевенко.

"Я напомню, что три года назад мы имели подобную ситуацию с учениями "Запад-2017". Тогда в Беларусь перебрасывались тысячи российских военнослужащих, и наш Генеральный штаб готовился к возможному вторжению со стороны Беларуси, отрабатывал соответствующий сценарий. Он тогда был совершенно реальный, но этого, к счастью, не произошло", - подчеркнул он.

Читайте также: "Вассал приехал к доброму царю": политолог о встрече Лукашенко и Путина

Комментируя возможную угрозу с белорусской стороны, эксперт сказал:

"Россия, которая стремится укрепить свой авторитарный режим после внесения изменений в конституцию, может прибегнуть к активным агрессивным военным действиям в первую очередь для того, чтобы укрепить внутреннюю власть в самой России, обосновать легализацию авторитарного режима - это несомненно. Украина должна быть к этому готова".

Популярное видео

Кочевенко также отметил, что украинский Генштаб приготовил адекватный ответ на эти угрозы.

"Мы проводим свои учения "Объединенные усилия-2020", разворачиваем боевые бригады, выводим их из мест постоянной дислокации, налаживаем взаимодействие... Пребывание в состоянии повышенной боевой готовности является адекватным ответом в этих условиях", - заявил он.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Напомним, совместные тактические учения российских и белорусских десантников "Славянское братство" проходят с 14 по 25 сентября в Беларуси. В учениях будут задействованы около 300 российских военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники.

Ранее российская журналистка Вера Лаврешина в эфире телеканала "Украина 24"  назвала условие для появления в Беларуси "зеленых человечков" Путина.

Источник Украина 24 Теги