Взрыв в Чабанах — эксперт рассказал, есть ли вероятность теракта

Аналитик Андриан Прокип рассказал, будут ли серьезные последствия у взрыва в Киевской области

Взрыв в Чабанах — эксперт рассказал, есть ли вероятность теракта

 

 

 

Взрыв на газопроводе в селе Чабаны Киевской области, который произошел в ночь на 15 сентября, не создаст проблем с поставкой газа в Европу. Об этом заявил аналитик программ "Энергетика" Украинского института будущего Андриан Прокип в эфире канала "Украина 24".

"Именно это ситуация никоим образом не повлияет на транзитный контракт. Во-первых, этот газопровод не является частью магистрали, которая поставляет газ в Европейский союз, во-вторых, ничего критического не произошло. Произошла разгерметизация, такое бывает, вспомните случай, который был в декабре 2017 года на хабе "Баумгартен", когда реально произошел взрыв, погибли люди, была повреждена инфраструктура", — сказал он.

Читайте также: Есть две основные причины — эксперт о взрыве газопровода в Чабанах

Популярное видео

Прокип заявил, что нет оснований считать причиной взрыва теракт.

"То, что произошло сегодня – такое бывает, никакой катастрофы. В 2014 году была авария газопровода вблизи Полтавы, было подозрение о теракте, но я не припоминаю никаких официальных заключений. Была информация о взрывчатке в Ивано-Франковской области в 2014 году… Сомневаюсь, что сейчас был теракт, но последнее слово за правоохранительными органами", — сказал он.

Ранее глава Чабановского сельсовета Александр Киризлиев рассказал подробности о взрыве на газопроводе.

Источник Украина 24 Теги