Стоят на проезжей части — на границе рассказали, как не пускают хасидов в Украину

Спикер Госпогранслужбы рассказал о сложностях на границе

Стоят на проезжей части — на границе рассказали, как не пускают хасидов в Украину

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко рассказал в эфире канала "Украина 24", что пограничники не пускают хасидов в Украину со стороны Беларуси.

"С той стороны границы находятся более 500 человек, почти все иностранцы, которые пытаются въехать на территорию нашего государства. Они отмечают, что цель их поездки – паломничество в Умань. Все они на данный момент находятся на территории Беларуси у линии государственной границы Украины", — сказал он.

Читайте также: Могут применить меры - у Авакова рассказали, как накажут хасидов в Умани

Популярное видео

По словам Демченко, хасиды не собираются возвращаться, но и не делают попыток прорваться через границу.

"К счастью, мы не наблюдаем провокаций с их стороны. Продолжаем разъяснительную работу, что решение правительства, которое выполняют пограничники, будет действовать до 28 сентября – запрет для иностранцев въезда на территорию нашего государства. Пока мы не наблюдаем, чтобы они возвращались в сторону Беларуси. Фактически они находятся на проезжей части, из-за чего усложнено движение транспорта, мы перенаправляем транспорт на другие направления", — сказал он.

Ранее мэр Умани Александр Цебрий пообещал в качестве карантинных мер установить контрольно-пропускные пункты на территорию празднования Рош ха-Шана.

Источник Украина 24 Теги