"Затряслась земля": у Авакова рассказали об аварии газопровода в Чабанах

Замглавы МВД рассказал о взрыве в Киевской области и о возможных причинах

"Затряслась земля": у Авакова рассказали об аварии газопровода в Чабанах

В ночь с 14 на 15 сентября под Киевом в поселке Чабаны произошел взрыв на газопроводе высокого давления. Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

"В 00:20 жители, живущие рядом с поселком Чабаны, проснулись от страшного гула, будто трясется земля, взлетает мощный реактивный самолет. Они начали звонить "101", спасатели оценили правильность ситуации... Сразу же было подозрение, что произошла авария на магистральном газопроводе", - отметил он.

По словам Геращенко, сразу же было отключено давление газа, на место выехали спасатели.

"Увидели, что в поле из-под земли идет процесс утечки газа. Очень повезло, что не произошло возгорания, взрыва. Сейчас ситуация контролируемая, газ отключен, и аварийные службы его восстанавливают", — сказал он.

Читайте также: В Украине готовился теракт на железной дороге – в МВД раскрыли детали

Популярное видео

Геращенко назвал несколько вероятных причин происшествия.

"Каждый раз в таких случаях начинается уголовное производство для проверки причин, не было ли это результатом злого умысла. Бывают случаи, когда газопроводы высокого давления вырезаются с целью выкачки газоконденсата, а он скапливается в низинах. Но бывает, что это произошло в результате естественного разрушения от старения стенок трубопровода. Этот трубопровод проложен еще в советские годы", - отметил замминистра.

Ранее сообщалось, что в ливанском Бейруте, пострадавшем в начале августа от мощнейшего взрыва в порту, 10 сентября снова бушевал сильный пожар.

Источник Украина 24 Теги