Политолог назвал главную задачу России на переговорах по Донбассу

Андрей Дацюк подвел итоги очередной "нормандской встречи"

Политолог назвал главную задачу России на переговорах по Донбассу

Россия на переговорах по Донбассу не оставляет попыток заставить Украину договариваться напрямую с боевиками "ДНР" и "ЛНР", чтобы показать себя не стороной конфликта, а посредником.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политический эксперт Андрей Дацюк, комментируя переговоры советников лидеров "нормандской четверки".

"Анонсированное Зеленским перемирие заканчивается открытием огня со стороны пророссийских коллаборационистов. Это не первый раз. Чего удалось достичь на переговорах? Фактически не договорились о встрече в "нормандском формате", но договорились, что продолжат режим тишины, не будет огня. Однако Россия, если снаряды летят с ее стороны, говорит: договаривайтесь с "ДНР" и "ЛНР", потому что мы не можем на них окончательно повлиять", - заявил он.

Читайте также: "Заболтал Россию": в ТКГ рассказали, как Кравчук спас переговоры по Донбассу

Популярное видео

Комментируя скандал вокруг инспекции позиций ВСУ на Донбассе, Дацюк отметил:

"Ключевая задача России - это касается анонсированной инспекции и впоследствии заблокированной - в том, чтобы ввести в качестве стороны конфликта не российскую сторону, а так называемые "ЛНР", "ДНР". В таком случае Россия апеллирует к тому, что это внутренний конфликт Украины, а с России надо снимать санкции, так как она лишь посредник".

Читайте также: Выборы на Донбассе: Ермак опроверг информацию об "обязательствах Украины"

Напомним, ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" объяснил резонансное требование России по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги